Топ-100 Жареный лаваш с грибами и копченой курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лаваш с грибами и копченой курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареный лаваш с грибами и копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Буженина - 200 гр.
  • Ананасы консервированные - 100 гр.
  • Чернослив - 40 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.

2

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

3

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 мин.. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

4

Пока тесто "отдыхает", очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, примерно 15 мин. в зависимости от сорта. После чего воду слейте.

5

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

6

Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.

7

Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться