Топ-100 Салат «Столичный» с индейкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Столичный» с индейкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Столичный» с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • ​Гнезда из макарон – 7-8 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (молоко) – 300 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Лаваш используйте хорошего качества, чтобы он был мягким и эластичным, легко сворачивался, при этом не рвался.

2

Лаваш уложите в один слой на рабочую поверхность, разровняйте. Копченую курицу нарежьте тонкими пластинками, выложите на середину лаваша.

3

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы обжарьте в небольшом количестве масла буквально по несколько мин. с каждой стороны, присыпьте солью. Жареные грибы выложите на копченую курицу.

4

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им курицу и грибы.

5

Сверху положите любую зелень по вкусу — петрушку, рукколу, базилик и так далее.

6

Боковыми частями лаваша прикройте начинку, чтобы получился плотный конверт. При свертывании не повредите целостность самого лаваша, иначе начинка при жарке будет выпадать.

7

Лаваш выложите на сковороду-гриль или на поверхность электрогрильницы. Жарьте лаваш без масла до приобретения румяной корочки.

8

На стол жареный лаваш с грибами и копченой курицей подайте в горячем виде. Нарежьте его на порционные кусочки, дополните любым соусом.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться