Куриное филе в ананасовом соусе
Ингредиенты
- Творог 5% - 400 гр.
- Картошка - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л. (без горки)
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты.
Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне, не мешая, до готовности крупы и полного впитывания жидкости. На это уйдёт не более 15 мин..
А тем временем перейдём к остальным ингредиентам. Апельсин промываем и снимаем с него всю цедру, то есть оранжевую часть. Белую не трогаем - горчит.
Затем разрезаем апельсин пополам. Из одной половины выжимаем сок, его получится не так много. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой либо просто выдавить руками над ситечком - чтобы не попали косточки.
Вторую половину апельсина мы очищаем от белой кожицы и нарезаем небольшим кубиком - аккуратно, стараясь не выдавливать сок.
На сковороде соединяем сливочное масло, апельсиновый сок и цедру, сахар и корицу. Перемешиваем и нагреваем до кипения.
Затем выкладываем туда нашу отваренную гречку. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне пару мин..
В конце приготовления отправляем на сковороду кусочки апельсина. Мешаем и настаиваем под крышкой ещё мин. 5.
Гречка с апельсином готова! Раскладываем кашу по тарелкам и посыпаем перед подачей рублеными грецкими орехами.
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023