Топ-100 Куриное филе в ананасовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в ананасовом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное филе в ананасовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% - 400 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты.

2

Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне, не мешая, до готовности крупы и полного впитывания жидкости. На это уйдёт не более 15 мин..

3

А тем временем перейдём к остальным ингредиентам. Апельсин промываем и снимаем с него всю цедру, то есть оранжевую часть. Белую не трогаем - горчит.

4

Затем разрезаем апельсин пополам. Из одной половины выжимаем сок, его получится не так много. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой либо просто выдавить руками над ситечком - чтобы не попали косточки.

5

Вторую половину апельсина мы очищаем от белой кожицы и нарезаем небольшим кубиком - аккуратно, стараясь не выдавливать сок.

6

На сковороде соединяем сливочное масло, апельсиновый сок и цедру, сахар и корицу. Перемешиваем и нагреваем до кипения.

7

Затем выкладываем туда нашу отваренную гречку. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне пару мин..

8

В конце приготовления отправляем на сковороду кусочки апельсина. Мешаем и настаиваем под крышкой ещё мин. 5.

9

Гречка с апельсином готова! Раскладываем кашу по тарелкам и посыпаем перед подачей рублеными грецкими орехами.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться