Маринованная селедка
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Клюква вяленая – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 130 гр.
- Вода питьевая – 150 мл
- Масло растительное (кукурузное) – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2 мин.
Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2 мин.
Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.
Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.
Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.
Ставим на маленький огонь и готовим 25 мин. под крышкой - до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 10 мин..
Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся.
Пищевая ценность
- 94 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023