Топ-100 Маринованная селедка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная селедка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная селедка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 24 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Клюква вяленая – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 130 гр.
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Масло растительное (кукурузное) – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.

2

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3

Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

4

Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.

5

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2 мин.

6

Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2 мин.

7

Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.

8

Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.

9

Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.

10

Ставим на маленький огонь и готовим 25 мин. под крышкой - до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 10 мин..

11

Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться