Топ-100 Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кролик - 600 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Розмарин - 1 веточка
  • Вино белое сухое - 50 гр.
  • Вишня - 100 гр.
  • Петрушка - пару веточек
  • Мед - по желанию
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Масло постное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.

2

Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - мин. 15-17, в зависимости от сорта.

3

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите нарезанное ломтиками куриное филе, обжарьте мин. 2, оно должно побелеть. Добавьте в сковороду креветок, подержите мин.у, снимите на блюдце, отставьте пока в сторону.

4

В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до легкой золотистости, отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду, быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы схватился омлет.

5

Всыпьте зеленый горошек, обжарьте мин.у.

6

Переложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте, прогрейте еще пару мин..

7

Выложите обратно филе с креветками, добавьте нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, приправы, жгучий перец, соевый соус, перец черный молотый и при желании - соль. Перемешайте все аккуратно, жарьте на среднем огне еще мин. 3.

8

Готовый рис по-кантонски разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться