Начинка для блинов с рубленой селедкой и яйцом
Ингредиенты
- Кролик - 600 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Розмарин - 1 веточка
- Вино белое сухое - 50 гр.
- Вишня - 100 гр.
- Петрушка - пару веточек
- Мед - по желанию
- Соль
- Перец ч.м.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло постное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - мин. 15-17, в зависимости от сорта.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите нарезанное ломтиками куриное филе, обжарьте мин. 2, оно должно побелеть. Добавьте в сковороду креветок, подержите мин.у, снимите на блюдце, отставьте пока в сторону.
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до легкой золотистости, отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду, быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы схватился омлет.
Всыпьте зеленый горошек, обжарьте мин.у.
Переложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте, прогрейте еще пару мин..
Выложите обратно филе с креветками, добавьте нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, приправы, жгучий перец, соевый соус, перец черный молотый и при желании - соль. Перемешайте все аккуратно, жарьте на среднем огне еще мин. 3.
Готовый рис по-кантонски разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного.
Пищевая ценность
- 164 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023