Топ-100 Мусс из темного горького шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из темного горького шоколада: рецепт

28.12.2023

Мусс из темного горького шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 мл. сливок жирностью 35%
  • 7 яичных белков
  • 160 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 300 гр. темного горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник.

2

Подавать мусс с шоколадным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту