Утиные ножки в духовке
Ингредиенты
- Рис - 120 гр.
- Индейка - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 250 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сыр - 40 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне мин. 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.
Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару мин. до мягкости.
Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне мин. 20, до полной готовности.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.
Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще мин. 5.
Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!
Приятного.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023