Топ-100 Утиные ножки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные ножки в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утиные ножки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 120 гр.
  • Индейка - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сыр - 40 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.

2

В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне мин. 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.

3

Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару мин. до мягкости.

4

Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне мин. 20, до полной готовности.

5

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.

6

Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще мин. 5.

7

Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 134 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться