Запеканка с картошкой, фаршем и сливками
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Кефир - 100 мл
- Сметана - 100 мл
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 40 мл
- Сода - 0.75 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Фарш свиной - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт. (средний)
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец стручковый - по желанию
- Сыр Моцарелла - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.
С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их натереть на тёрке со средними ячейками или пропустить через мясорубку.
Тем временем очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
К луку добавьте измельчённые огурцы (если они выделили слишком много сока, немного слейте его), перемешайте и готовьте примерно 7-10 мин. на небольшом огне.
По истечению времени добавьте в сковороду сахарный песок, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту и чёрный молотый перец.
Тушите 7 мин., периодически помешивая.
После чего получившуюся массу переложите в чашу и перебейте с помощью погружного блендера.
Вот и всё, очень вкусная икра из соленых огурцов готова. На стол подавайте в охлаждённом виде с ломтиком белого хлеба или как дополнение к рису, макаронам, картошке и т.д.
Пищевая ценность
- 173 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023