Оладьи из вареной тыквы
Ингредиенты
- Черноплодная рябина - 1 кг
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - около 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнюю тонкую пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды. В качестве пряностей добавляют ваниль и/или корицу, а в качетстве начинки - орехи. Сушить пастилу, приготовленную в домашних условиях, также можно разными способами: на свежем воздухе в течение пары дней, в электросушилке или духовке. Очень удобно в качестве поверхности для сушки использовать силиконовые коврики, формы или пекарскую бумагу.
Готовую пастилу нарезают на ломтики или на полоски, которые затем скручивают в рулетики или рогалики.
Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте дольками и сварите их с сахаром и корицей в небольшом количестве воды в течение десяти мин..
С готовых яблок слейте лишнюю жидкость.
При помощи блендера или сита измельчите яблоки.
Если желаете более светлый цвет и рыхлую структуру, то дополнительно взбейте миксером яблочную массу, но это не обязательно.
Нанесите яблочную массу на поверхности для сушки тонким слоем.
и сушите, например, в духовке при 50 градусах от трех до пяти часов периодически открывая дверцу для удаления конденсата с поверхности пастилы или при 100 градусах с открытой дверцей.
Готовая пастила глянцевая, не липкая и хорошо отстает от поверхности.
Домашняя пастила готова.
Пищевая ценность
- 113 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023