Мусс из лосося
Ингредиенты
- Голени куриные - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок томатный - 300 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Приправа для курицы
- Масло растительное - для жарки
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».
Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.
Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.
Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.
Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.
Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.
У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.
А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.
Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.
Взобьем массу.
Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.
Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.
Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.
А вот вариант украшения цветами из мастики.
Так выглядят пирожные в разрезе.
Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023