Салат «Боярский» с бужениной и грибами
Ингредиенты
- Сельдь малосольная крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Томатный сок - 300 гр.
- Ягодный соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Бадьян - 1 звездочка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления постных кексов с вяленой клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
2
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, цедру лимона, и хорошо перемешать венчиком.
3
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
4
Клюкву промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Остатки муки стряхнуть. Добавить клюкву в тесто и перемешать.
5
Заполнить тестом формочки для кексов на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин., до сухой шпажки.
6
Остудить кексы на решетке.
7
Постные кексы с вяленой клюквой готовы.
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023