Овсяное печенье с протеином
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Масло - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Какао - 30 гр.
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного пирога с какао в духовке следует заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Растопить масло (микроволновка, режим оттайки, 45 секунд).
Высыпать в миску какао-порошок и сахар, вылить поверх них масло и молоко и смешать до получения однородной жидкости. Отлить 100 мл и отставить в сторону.
В бОльшую часть жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем и взбить кремистое тесто вместе с двумя яйцами.
В самом конце вмешать 3 ст.л. дроблёных какао-бобов (одну оставить, пусть поскучает рядом со 100 мл шоколадной смеси).
Выложить тесто в форму диаметром 16-18 см, дно которой выложено кругом из кондитерской бумаги. Слегка потрясти форму, чтобы поверхность теста разровнялась.
Выпекать шоколадный пирог с какао в духовке, предварительно прогретой до температуры 180°С, на среднем уровне с циркуляцией воздуха приблизительно 30 мин.. Далее - проба на сухую лучину каждые пять мин..
Сразу после извлечения из духовки полить пирог масляно-шоколадной смесью. Дать полностью остыть.
После высадки из формы посыпать поверхность пирога дроблёными какао-бобами.
Как сказал мой ребёнок: "После него даже пукать будешь облачками какао!" Это не к тому, что пирог сухой, это к тому, что степень его шоколадности зашкаливает.
Пищевая ценность
- 301 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023