Капустная запеканка с индейкой и грибами
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 200 гр.
- Куриное филе - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 10-20 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Отруби - 1 ст. л.
- Куриные яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Небольшим кубиком режем и морковь.
Пассеруем овощи в растительном масле 3 мин.ки.
После чего выкладываем на сковороду промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи: соль, перец, сушеную мяту и ягоды барбариса. Перемешиваем и прогреваем ещё пару мин.. После чего вливаем горячую воду и оставляем готовиться на небольшом огне.
Тем временем режем остальные овощи. Болгарский перец нарезаю кубиком. Я беру красный, подойдет и жёлтый - на ваше усмотрение.
Замороженную цветную капусту необходимо предварительно бланшировать в кипящей воде в течение пары мин.. После чего немного остудить и разделить на соцветия поменьше ножом или вручную.
А наше блюдо уже кипит 8-10 мин.. Добавляем на сковороду капусту и перец. Перемешиваем и продолжаем приготовление под крышкой на маленьком огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет ещё мин. 20.
Томаты Черри я разрезаю на четвертинки. Если используете обычный помидор - нарежьте также кубиком.
Когда рис готов, добавляем нарезанные томаты и свежую зелень - у меня свежезамороженная.
Перемешиваем и оставляем под крышкой настаиваться на 15 мин..
Бурый рис с овощами готов! Подаём к столу в качестве основного вегетарианского блюда или как гарнир к курице/мясу/рыбе.
Пищевая ценность
- 87 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023