Топ-100 Сербский хлеб Погачице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербский хлеб Погачице: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сербский хлеб Погачице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Семена кунжута - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.

2

Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.

3

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло.

4

Спустя 10 мин. добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто.

5

Убрать в тепло для подъема.

6

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.

7

Из шарика сделать круглую лепёшку. На один край выложить кусочки абрикоса и присыпать сахаром.

8

Нижним краем теста накрыть фрукт и немного прижать. На верхней части теста сделать надрезы.

9

Завернуть верхний край, немного защипнуть тесто по краям.

10

Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах, 20 мин..

11

Пышные и сладкие булочки с абрикосом готовы.

12

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 296 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться