Сербский хлеб Погачице
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Семена кунжута - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.
Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло.
Спустя 10 мин. добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
Убрать в тепло для подъема.
Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
Из шарика сделать круглую лепёшку. На один край выложить кусочки абрикоса и присыпать сахаром.
Нижним краем теста накрыть фрукт и немного прижать. На верхней части теста сделать надрезы.
Завернуть верхний край, немного защипнуть тесто по краям.
Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах, 20 мин..
Пышные и сладкие булочки с абрикосом готовы.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 296 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023