Топ-100 Говядина тушеная с овощами по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная с овощами по-грузински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина тушеная с овощами по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 гр.
  • Помидоры - 3 шт. крупных
  • Лук - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень кинзы - 0,5 пучка
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Аджика сухая -0,5 ч. л.
  • Перец красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для тушения говядины с овощами.

2

Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой.

3

Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на полчаса или больше.

4

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.

5

В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.

6

Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 мин..

7

Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке ...

8

Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 мин..

9

Через 40 мин. добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 7 мин..

10

Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 мин.. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться