Говядина тушеная с овощами по-грузински
Ингредиенты
- Говядина - 600 гр.
- Помидоры - 3 шт. крупных
- Лук - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень кинзы - 0,5 пучка
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Аджика сухая -0,5 ч. л.
- Перец красный
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для тушения говядины с овощами.
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой.
Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на полчаса или больше.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.
В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.
Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 мин..
Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке ...
Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 мин..
Через 40 мин. добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 7 мин..
Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 мин.. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023