Топ-100 Утиная грудка в ежевичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка в ежевичном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утиная грудка в ежевичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 500 гр.
  • Ежевика - 300 гр.
  • Вино - 100 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Уксус красный винный - 60 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.

2

Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.

3

Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, варите мин. 40, мясо должно хорошо отделяться от костей. Воду чуть посолите, при желании можно добавить лавр и перец горошком для аромата.

4

Спустя время окорок остудите, снимите мясо с костей, нарежьте меленьким кубиком или пропустите через мясорубку. Добавьте пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу. Желатин растворите согласно инструкции в горячем бульоне (у меня 25 г на 600 мл жидкости), его также посолите и поперчите. Влейте немного остывшего бульона к мясу, он должен слегка все покрывать, аккуратно перемешайте.

5

Разложите курицу в любую удобную посуду первым слоем, отправьте в холодильник до застывания.

6

Оставшийся бульон с желатином разделите на одинаковые части, в одну положите 2 ложки майонеза, смешайте венчиком, чтобы майонез растворился.

7

На застывший слой куриного мяса вылейте бульон с майонезом, желательно через мелкое сито, чтобы убрать комочки майонеза. Отправьте в холодильник до застывания этого слоя. На белый слой выложите зелень, ломтики овощей для украшения - все, что есть под рукой. Аккуратно вылейте оставшийся прозрачный бульон с желатином и в последний раз поставьте в холодильник.

8

Курица "Провансаль" готова. Это простое заливное из курицы с желатином отлично подходит к любым крепким спиртным напиткам.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться