Топ-100 Жареная картошка с капустой и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с капустой и ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка с капустой и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Зелень свежая - пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

2

Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.

3

В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.

4

Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару мин. - до мягкости лука.

5

Посолите и поперчите шею, слегка полейте уксусом, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 15 мин. - дойти до готовности как мясу, так и айве.

6

Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!

7

Приятного.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться