Жареная картошка с капустой и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина - 200 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло постное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец ч.м.
- Зелень свежая - пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.
В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару мин. - до мягкости лука.
Посолите и поперчите шею, слегка полейте уксусом, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 15 мин. - дойти до готовности как мясу, так и айве.
Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!
Приятного.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023