Топ-100 Селедка под шубой (постная): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой (постная): пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой (постная)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе сельди соленое - 2 шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 150 гр.
  • Майонез постный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

2

Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, мин. 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - мин. 40.

3

Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.

4

Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.

5

На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.

6

Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.

7

Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.

8

Постная селедка под шубой готова. Приятного.

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться