Селедка под шубой (постная)
Ингредиенты
- Филе сельди соленое - 2 шт.
- Картофель средний - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 150 гр.
- Майонез постный - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, мин. 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - мин. 40.
Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.
Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.
На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.
Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.
Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.
Постная селедка под шубой готова. Приятного.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023