Топ-100 Хрустящие бельгийские вафли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие бельгийские вафли: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хрустящие бельгийские вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Молоко – 225 мл
  • Сливочное масло – 85 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 50 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять мин. 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.

2

Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.

3

Затем добавьте сахар. Перетрите.

4

Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.

5

Добавьте творог.

6

Взбейте.

7

Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем.

8

Перемешайте.

9

Затем добавьте изюм и вновь перемешайте.

10

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

11

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно часа или больше.

12

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!

13

Творожный кекс с изюмом готов.

14

Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

15

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 269 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться