Хрустящие бельгийские вафли
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 175 гр.
- Молоко – 225 мл
- Сливочное масло – 85 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 50 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять мин. 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.
Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.
Затем добавьте сахар. Перетрите.
Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.
Добавьте творог.
Взбейте.
Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Затем добавьте изюм и вновь перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно часа или больше.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!
Творожный кекс с изюмом готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 269 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023