Шарлотка с лимоном
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.
Лимон залейте на 5 мин. кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.
После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются).
Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.
Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.
Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу.
Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 35 мин.. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023