Топ-100 Блины с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с квашеной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко любой жирности - 200 мл
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Капуста квашеная - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы начинка не получилась очень сочной и тесто при выпекании не впитало бы этот сок в себя, добавляйте кукурузный крахмал. Абрикосы выбирайте несочных сортов, например, Ананасовые.

2

Масло можно заменить маргарином хорошего качества, но не спредом.

3

Ингредиенты для приготовления творожной галеты с абрикосами - перед вами.

4

В миску или глубокий салатник всыпьте пшеничную муку высшего сорта, сахар и соль. Сливочное масло порубите ножом и выложите в емкость. Добавьте творог любой жирности и тщательно протрите всё с помощью вилки.

5

Добавьте 1 или 2 желтка. Можно вбить сразу куриное яйцо, но я не добавляю белки, так как они поднимают низ теста и надувают пузыри при выпекании.

6

Еще раз все вымешайте, чтобы получилось однородное тесто. Поместите его в пакет, а пакет - в холодильник на 30 мин. или в морозилку на 15 мин.. В это время помойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте ломтиками или оставьте половинки целыми - по желанию.

7

Расстелите на рабочей поверхности пекарскую бумагу и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Присыпьте середину кукурузным крахмалом и выложите на него абрикосовую нарезку. Помните, что крахмал должен оказаться под нарезкой. Тогда он будет загущать образующийся сок.

8

Присыпьте нарезку сахарным песком. При желании можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.

9

Аккуратно присборьте края теста, чтобы они слегка прикрыли нарезку из абрикосов. Духовку раскалите до 180 °C и перенесите бумагу на противень. Поместите противень в духовку на средний ярус.

10

Выпекайте галету с абрикосами и творогом примерно 35 мин., до румяности. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел.

11

Извлеките творожную галету с абрикосами из духовки и остудите примерно мин. 20. Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу вместе с лимонадом, квасом, холодным чаем или кофе.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться