Топ-100 Лепешки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1,2 кг
  • Апельсины - 500 гр.
  • Лимон - 150 гр.
  • Сахар - 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом.

2

Итак замесим тесто из соответствующих ингредиентов, поставим его в теплое место на 2 часа и займемся прослойкой. Для этого взобьем белок с сахаром до бела, добавим какао и муку. Молоко разогреем и горячим зальем, хорошо все размешаем.

3

Нальем это тесто в целофановый мешок. И разровняем его. Длина мешка должна быть ровна длине вашей хлебной форме, у меня 30 на 20. Уберем ее в морозилку. Так как она жидкая то переносим его на разделочной доске.

4

Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт. Достаем тесто, приготовленное на 1 этапе, освобождаем из мешка и кладем на половину теста.

5

Накроем другой половинкой и еще раз свернем.

6

Теперь разрежем тесто посередине, не до конца, и свернем, укладываем тесто в предварительно смазанную форму. Даем ему постоять мин. 20 и ставим в теплую духовку на 45 мин.: выпекаем при 180 градусах.

7

Когда хлеб будет готов, даем ему полежать, отдохнуть, а затем нарезаем и наслаждаемся!

8

И еще пару фотографий тостового шоколадного хлеба.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться