Цыганские котлеты
Ингредиенты
- Свиной фарш - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб белый - 3 ломтика
- Помидор (средний) - 2 шт.
- Молоко - 120 мл
- Соль, чёрный молотый перец
- Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить намин. размокать.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.
Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
После чего тщательно перемешать.
Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
Отправить "Цыганские" котлеты в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин., в зависимости от свойств вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023