Топ-100 Цыганские котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыганские котлеты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цыганские котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб белый - 3 ломтика
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.

2

Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить намин. размокать.

3

Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

4

По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.

5

Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.

6

После чего тщательно перемешать.

7

Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.

8

Отправить "Цыганские" котлеты в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин., в зависимости от свойств вашей техники.

9

Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться