Соус из сметаны и томатной пасты
Ингредиенты
- Сметана (15%) - 180 гр.
- Мука пшеничная - 25 гр.
- Томатная паста - 65 гр.
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 45 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка копченая молотая - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.
В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Из теста сделать овал. Выложить в центр дольки персика.
Посыпать сахаром.
По краям тесто разрезать на такие полоски.
Накрыть полосками теста персики, внахлест. Получается своего рода косичка.
Закрутить "косичку" в "баранку" и соединить края.
Я сделала ножницами произвольные надрезы по всему пирогу.
Выпекать дрожжевой пирог с персиками до готовности при 180 градусах, примерно 25-35 мин..
Ароматный персиковый пирог на дрожжах готов.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 194 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023