Топ-100 Пирожки «Курочка Ряба»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки «Курочка Ряба»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки «Курочка Ряба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 430-450 гр.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
  • Дрожжи быстродействующие - 5 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Отварное куриное мясо - 300 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 мин., остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Буженина у меня из говядины, но из свинины тоже вкусно получится.

2

Нарежьте кислый и свежий огурцы соломкой, морковь по-корейски также измельчите, сложите все в глубокую удобную миску.

3

Буженину также нарежьте соломкой или небольшим кубиком, добавьте к огурцам.

4

Латук порежьте или порвите руками, порубите мелко куриное яйцо. Салат слегка поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Соль я не добавляла в этот раз.

5

Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу в качестве холодной закуски.

6

Салат с бужениной и солеными огурцами готов к дегустации.

7

Приятного.

Пищевая ценность

  • 251 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться