Топ-100 Манник «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник «Зебра» на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Мука - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.

4

Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.

5

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

6

Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.

7

Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.

8

Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.

9

Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку.

10

Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 мин., в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.

11

Вот и всё, очень вкусный и красивый манник "Зебра" на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.

Пищевая ценность

  • 253 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться