Топ-100 Салат «Столичный» с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Столичный» с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Столичный» с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Свежая зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но об этом меня предупредил продавец в момент покупки. Если сомневаетесь - лучше перестраховаться и замочить рыбу на несколько часов.

2

Подготовьте указанные ингредиенты для запекания линя в духовке в фольге. Кроме лимона, можно взять ароматные травы - укроп, тимьян, петрушку.

3

Рыбу очистите ножом, уберите внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. Промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на тушке надрезы с каждой стороны. По желанию можно удалить хвост, плавники и голову.

4

Смешайте соль со специями и натрите со всех сторон и внутри всю рыбу. В брюшко выложите кусочки лимона.

5

Достаньте фольгу и разверните лист глянцевой стороной вверх. Смажьте немного маслом, выложите рыбу на фольгу.

6

Заверните линя в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 мин..

7

Спустя 20 мин. раскройте осторожно фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

8

На стол запеченного в духовке в фольге линя можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусная рыба!

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться