Салат «Столичный» с говядиной
Ингредиенты
- Говядина - 300 гр.
- Консервированный зеленый горошек - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Соленый огурец - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 2,5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Свежая зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но об этом меня предупредил продавец в момент покупки. Если сомневаетесь - лучше перестраховаться и замочить рыбу на несколько часов.
Подготовьте указанные ингредиенты для запекания линя в духовке в фольге. Кроме лимона, можно взять ароматные травы - укроп, тимьян, петрушку.
Рыбу очистите ножом, уберите внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. Промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на тушке надрезы с каждой стороны. По желанию можно удалить хвост, плавники и голову.
Смешайте соль со специями и натрите со всех сторон и внутри всю рыбу. В брюшко выложите кусочки лимона.
Достаньте фольгу и разверните лист глянцевой стороной вверх. Смажьте немного маслом, выложите рыбу на фольгу.
Заверните линя в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 мин..
Спустя 20 мин. раскройте осторожно фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
На стол запеченного в духовке в фольге линя можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусная рыба!
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023