Топ-100 Смузи с хурмой, яблоками и пряностями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи с хурмой, яблоками и пряностями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи с хурмой, яблоками и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Хурма - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица молотая - 0.5 ч. л.
  • Имбирь молотый - 0.5 ч. л.
  • Молоко - 400 мл
  • Мёд - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты.

2

Соедините оба вида муки с солью.

3

Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте немного воды.

4

Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто.

5

Из сваренной картошки приготовьте пюре по рецепту на свой вкус.

6

Мне для калиток нравится просто добавить горячее молоко, соль и помять картофель вилкой, т.е. получить грубое по структуре пюре. Иногда ещё в пюре идет и кусочек масла.

7

Раскатайте тесто в тонкую заготовку толщиной 5 мм, нарежьте на круглые заготовки. Затем обрезки снова раскатайте, и снова - на круглые заготовки.

8

Защипывая края пальцами, сформируйте из теста заготовки. Кто-то называет эту формовку солнышко, кто-то - шестеренки...

9

Наполните заготовки картофельной начинкой и поместите противень с ними в разогретую духовку, запекайте при 180-200 градусах 20 мин.. Ориентируйтесь на свойства своей духовки!

10

Для приготовления яичного масла нагрейте сливочное масло и добавьте в него измельченное крутое яйцо. Посолите по вкусу.

11

Добавьте яичное масло на горячие, сразу после духовки, калитки. Я что-то не рассчитала, на две калитки не хватило, поэтому пару калиток полила сметаной, что тоже очень вкусно! Калитки со сметаной можно ещё на мин.ку вернуть в горячую выключенную уже духовку.

12

Простые и быстрые в приготовлении, из доступных продуктов карельские калитки готовы!

13

Подавайте калитки хоть к каким-то супам или основным блюдам, хоть на перекус или просто к чаю.

Пищевая ценность

  • 64 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться