Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
- Сыворотка – 3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Мука – 1,5-2 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую сыворотку для приготовления блинов или оладьев, чаще всего толстых. Но однажды я увидела рецепт тонких блинчиков и он меня покорил, теперь это лакомство частый гость у нас на столе. Особенно вкусно подавать такие блинчики на сыворотке со свежим нежным творожком!
Для приготовления тонких блинов на сыворотке нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло.
Первым делом я выливаю сыворотку в емкость и отправляю ее ненадолго в микроволновку. Сыворотка должна стать теплой.
Затем добавляю соль, сахар, яйца и взбиваю несколько секунд.
Далее понемногу подсыпаю муку и перемешиваю либо вручную или на самых малых оборотах. Должна получиться однородная масса без комочков. Потом вливаю подсолнечное масло и аккуратно половником, движениями снизу вверх, перемешиваю тесто. Очень важно дать ему постоять мин. 20.
Затем обжариваю блинчики с одной
и второй стороны до готовности.
Вот и все, тонкие блинчики на сыворотке готовы!
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023