Рис с мидиями
Ингредиенты
- Рис золотистый - 1 стакан
- Мясо мидий - 200 гр.
- Специи для морепродуктов - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль
- Вода - 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в каждом регионе. Он имеет форму раскрытого листа, что сразу бросается в глаза, и возникает интерес каков он на вкус. А на вкус он - бесподобен. Хрустящая золотистая корочка и мягкий мякиш отлично дополняют друг друга.
Для приготовления хлеба "Фугас" подготовьте продукты по списку к ингредиентов.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте получившуюся смесь на 15 мин. при комнатной температуре. За это время дрожжи должны "ожить" и на поверхности появится пышная пенная шапочка.
В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Выложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонной салфеткой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Спустя время оно заметно вырастет и увеличится в объеме.
Готовое тесто обомните и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь самое интересное: сформируйте из теста заготовку в виде листа, растягивая его руками. Можно воспользоваться и скалкой, но первый вариант мне нравится больше.
С помощью роликового ножа сделайте на поверхности теста сквозные разрезы (как на фото).
Чтобы во время выпечки они не склеились обратно, немного расширьте их.
Заготовку смажьте растительным маслом и посыпьте семенами кунжута. Также можно использовать семена льна, крупную морскую соль и разнообразные травы. Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 20 мин. в тёплом месте. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте хлеб в течение 20 мин. до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники.
Вот и всё, наш французский красавец готов. На стол подавайте его в тёплом виде в качестве дополнения к первым блюдам.
В Провансе хлеб Фугас славится своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Думаю, у нас получилось не хуже.
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023