Топ-100 Рис с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с мидиями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рис с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рис золотистый - 1 стакан
  • Мясо мидий - 200 гр.
  • Специи для морепродуктов - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода - 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в каждом регионе. Он имеет форму раскрытого листа, что сразу бросается в глаза, и возникает интерес каков он на вкус. А на вкус он - бесподобен. Хрустящая золотистая корочка и мягкий мякиш отлично дополняют друг друга.

2

Для приготовления хлеба "Фугас" подготовьте продукты по списку к ингредиентов.

3

В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте получившуюся смесь на 15 мин. при комнатной температуре. За это время дрожжи должны "ожить" и на поверхности появится пышная пенная шапочка.

4

В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.

5

Затем частями введите просеянную пшеничную муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

6

Выложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонной салфеткой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

7

Спустя время оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

8

Готовое тесто обомните и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь самое интересное: сформируйте из теста заготовку в виде листа, растягивая его руками. Можно воспользоваться и скалкой, но первый вариант мне нравится больше.

9

С помощью роликового ножа сделайте на поверхности теста сквозные разрезы (как на фото).

10

Чтобы во время выпечки они не склеились обратно, немного расширьте их.

11

Заготовку смажьте растительным маслом и посыпьте семенами кунжута. Также можно использовать семена льна, крупную морскую соль и разнообразные травы. Накройте противень полотенцем и оставьте ещё на 20 мин. в тёплом месте. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Выпекайте хлеб в течение 20 мин. до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники.

13

Вот и всё, наш французский красавец готов. На стол подавайте его в тёплом виде в качестве дополнения к первым блюдам.

14

В Провансе хлеб Фугас славится своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Думаю, у нас получилось не хуже.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться