Тушеная квашеная капуста с копченым мясом
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 400 гр.
- Мясо копченое базарное - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатный соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец ч.м.
- Масло постное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, быстро обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными брусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривайте на среднем огне мин.у-другую, лук должен стать немного мягким.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте вместе с картофелем и луком мин. 3.
Тоненько нашинкуйте капусту, сделайте тихим огонь под сковородой, обжаривайте мин. 5, дальше добавляйте понемногу воду из чайника и тушите все мин. 10.
С бекона срежьте шкуру, нарежьте его небольшими кубиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте еще мин. 3 на тихом огне.
Последней добавьте клюкву, тушите мин. 2, нужно сохранить всю ее полезность.
Блюдо поперчите и посолите по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте мин. на 10, чтобы все вкусы смешались.
Тушеная картошка с капустой, беконом и клюквой готова.
Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного.
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023