Топ-100 Тушеная квашеная капуста с копченым мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная квашеная капуста с копченым мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная квашеная капуста с копченым мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 400 гр.
  • Мясо копченое базарное - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец ч.м.
  • Масло постное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.

2

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, быстро обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными брусочками.

3

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривайте на среднем огне мин.у-другую, лук должен стать немного мягким.

4

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте вместе с картофелем и луком мин. 3.

5

Тоненько нашинкуйте капусту, сделайте тихим огонь под сковородой, обжаривайте мин. 5, дальше добавляйте понемногу воду из чайника и тушите все мин. 10.

6

С бекона срежьте шкуру, нарежьте его небольшими кубиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте еще мин. 3 на тихом огне.

7

Последней добавьте клюкву, тушите мин. 2, нужно сохранить всю ее полезность.

8

Блюдо поперчите и посолите по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте мин. на 10, чтобы все вкусы смешались.

9

Тушеная картошка с капустой, беконом и клюквой готова.

10

Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться