Топ-100 Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 80-100 гр.
  • Лимон (на цедру) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Куркума - 1/4 ч. л. по желанию
  • Соль морская - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.

2

Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.

3

Сразу подготовьте всю нарезку. Мелко порежьте стебель сельдерея и бекон.

4

Крупным кубиком - картофель, небольшими брусочками или кубиками - морковь.

5

На оливковом масле слегка потомите бекон, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, немного припустите в собственном соку.

6

Добавьте картофель.

7

Положите перепелов.

8

Введите промытое пшено и залейте кипятком из чайника. Мясной белок сразу свернется, и пены будет минимальное количество, при закипании ее нужно отловить. Варите кулеш мин. 20 - до готовности картофеля.

9

Заправьте кулеш солью, лавровым листом, я добавила хлопья яркой паприки. Томите суп на слабом огне еще мин. 10.

10

Перед подачей заправьте нарезанным укропом, дайте немного настояться под крышкой и подавайте.

11

Кулеш с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.

12

Отменный кулеш с ярким, свежим вкусом готов!

Пищевая ценность

  • 280 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться