Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Сахарная пудра - 80-100 гр.
- Лимон (на цедру) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток яйца - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Куркума - 1/4 ч. л. по желанию
- Соль морская - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.
Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.
Сразу подготовьте всю нарезку. Мелко порежьте стебель сельдерея и бекон.
Крупным кубиком - картофель, небольшими брусочками или кубиками - морковь.
На оливковом масле слегка потомите бекон, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, немного припустите в собственном соку.
Добавьте картофель.
Положите перепелов.
Введите промытое пшено и залейте кипятком из чайника. Мясной белок сразу свернется, и пены будет минимальное количество, при закипании ее нужно отловить. Варите кулеш мин. 20 - до готовности картофеля.
Заправьте кулеш солью, лавровым листом, я добавила хлопья яркой паприки. Томите суп на слабом огне еще мин. 10.
Перед подачей заправьте нарезанным укропом, дайте немного настояться под крышкой и подавайте.
Кулеш с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.
Отменный кулеш с ярким, свежим вкусом готов!
Пищевая ценность
- 280 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023