Пирог со сливами и лимонной цедрой
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Крупа манная – 0,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца – 5 шт
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Изюм - 50 гр.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Пошаговый рецепт приготовления
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного супчика с молодыми овощами и свежей зеленью. Такой суп подойдет и для детского питания.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Опустите в холодную воду, дайте воде закипеть. Убавьте огонь, снимите пенку и варите под крышкой на медленном огне примерно 15 мин..
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Картофель - кубиками или соломкой.
Опустите в кипящий куриный бульон картофель, морковь и лук и варите 5 мин..
Добавьте лук и цветную капусту и варите до готовности.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп.
Посолите по вкусу, по желанию добавьте щепотку черного перца.
Легкий куриный суп с цветной капустой готов.
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023