Топ-100 Пицца с твёрдым сыром и брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с твёрдым сыром и брынзой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца с твёрдым сыром и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 250 г (или магазинное)
  • Брынза слабосоленая - 150 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Руколла - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный процесс))). Для таких нетерпеливых прекрасно подойдут букатини - тонкие макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но не такие тонкие, не развариваются в воде, сильно не склеиваются и дают именно тот эффект, который нам нужен. Обычная плоская лапша и спагетти не подойдут.

2

Подготовьте необходимые продукты по списку.

3

Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо и возьмите только его половину. Что делать с оставшейся половиной, история умалчивает))). Наверно, поджарить и съесть)). Добавьте к мясу крахмал, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.

4

Лук нарежьте соломкой, перец - крупными квадратами, помидор - тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.

5

Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание - постоянным.

6

Добавьте грибы и поджарьте 5 мин..

7

Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно и не отходите от плиты.

8

Поставьте воду для макарон, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите букатини, как указано на упаковке, затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.

9

В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.

10

Через две мин. добавьте сладкий перец. Обжаривайте еще пару мин.. Перец не доводите до полной готовности, он должен остаться плотным.

11

В самом конце добавьте чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно.

12

Через мин.у подлива готова. Это полноценное второе блюдо.

13

Для подачи разложите на тарелке отваренную лапшу-макароны и сверху выложите полученную подливу. Можно посыпать могуру лагман свежей кинзой. Приятного!

Пищевая ценность

  • 349 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться