Заливной пирог с фаршем на молоке
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить сложное блюдо. В рецепте, который я хочу вам предложить, можно использовать не только окорочка, но и бёдра, голени или крылышки. При минимальных затратах и простых манипуляциях получается очень вкусное мясо, которое послужит дополнением к любым гарнирам.
В рецепте используется бальзамический крем, который я, к сожалению, у нас найти не смогла. Планировала заменить его на бальзамический уксус, но всё-таки там жидкая консистенция. Заменила в итоге на соус терияки и получилось тоже очень вкусно. В ингредиентах указываю как нужно, вдруг у вас нет проблемы купить бальзамический крем.
Для приготовления куриных окорочков в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Окорочка хорошо промыть, удалить волоски с кожи, обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой ёмкости смешать все специи и приправы.
Окорочка тщательно смазать полученным маринадом и убрать в холодильник на 30 мин. (можно и больше).
Через время поместить окорочка в жаропрочную форму вместе с маринадом.
Разогреть духовку до 190 °C и запекать куриные окорочка в томатно-соевом соусе 40 мин..
Готовые окорочка подать к столу с овощами или с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 274 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023