Топ-100 Куриная запеканка с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная запеканка с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная запеканка с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Крахмал кукурузный - 5 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Ягодный курд потребуется:
  • Малина замороженная - 150 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 30 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров и не успеваешь их съесть, какую-то часть можно использовать для такого рецепта. Лаваш в рецепте служит подушкой для курицы и впитывает в себя определённое количество жидкости. Он тоже получается вполне съедобным, своего рода закуска к курице.

2

Для приготовления куриных голеней в томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и постелить на дно формы. Обрезать края. Вместо лаваша можно использовать тортилью.

4

Куриные голени промыть, удалить волоски и хорошо просушить. Натереть голени солью и перцем. Выложить голени в форму сверху лаваша. С помидоров снять шкурку и измельчить их в блендере, добавив чеснок.

5

К измельчённым помидорам добавить нарезанный кубиками сладкий перец. У меня использован замороженный перец. Соус аккуратно вылить сверху голеней.

6

Духовку разогреть до 200 °C и запекать куриные голени в томатном соусе 40-45 мин.. Подавать курицу горячей с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться