Куриная запеканка с творогом
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 5 гр.
- Творог - 200 гр.
- Ягодный курд потребуется:
- Малина замороженная - 150 гр.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 30 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров и не успеваешь их съесть, какую-то часть можно использовать для такого рецепта. Лаваш в рецепте служит подушкой для курицы и впитывает в себя определённое количество жидкости. Он тоже получается вполне съедобным, своего рода закуска к курице.
Для приготовления куриных голеней в томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить вдвое и постелить на дно формы. Обрезать края. Вместо лаваша можно использовать тортилью.
Куриные голени промыть, удалить волоски и хорошо просушить. Натереть голени солью и перцем. Выложить голени в форму сверху лаваша. С помидоров снять шкурку и измельчить их в блендере, добавив чеснок.
К измельчённым помидорам добавить нарезанный кубиками сладкий перец. У меня использован замороженный перец. Соус аккуратно вылить сверху голеней.
Духовку разогреть до 200 °C и запекать куриные голени в томатном соусе 40-45 мин.. Подавать курицу горячей с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 133 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023