Салат с тунцом и красной икрой
Ингредиенты
- Тунец консервированный - 1 банка
- Красная икра - 50 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки я также не смазывала майонезом, так как всё достаточно сочно получается.
Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.
Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.
Натереть желтки и посыпать ими верх салата.
Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.
Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023