Топ-100 Салат с тунцом и красной икрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и красной икрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с тунцом и красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Красная икра - 50 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.

3

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки я также не смазывала майонезом, так как всё достаточно сочно получается.

4

Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.

5

Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.

6

Натереть желтки и посыпать ими верх салата.

7

Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.

8

Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться