Топ-100 Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов со свининой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч. 19 мин.

Ингредиенты

  • Свинина бескостная - 600 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Морковь - 1,5-2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Длиннозерный рис - 2 мультистакана
  • Вода - 5 мультистаканов
  • Специи "для плова" - 1 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи "для плова" и подбирают по вкусу, но желательно чтобы в их состав входили: куркума, кориандр, чабер, лавровый лист, сушеный барбарис, красный перец, зира, а в готовое блюдо иногда добавляют и ароматные травы.

2

Предлагаю вариант приготовления плова со свининой в мультиварке.

3

Сначала в режиме "жарка" обжарьте в течение пяти мин. на растительном масле нашинкованные лук и морковь.

4

Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте все вместе ещё примерно 15 мин. при помешивании. Посолите.

5

Рис тщательно промойте в холодной воде и уложите его поверх мяса с овощами.

6

Добавьте специи, аккуратно влейте воду так, чтобы рис и мясо не перемешались между собой, воткните по центру целую головку чеснока.

7

Установите режим "плов" (его время автоматическое - 1 час), также плов варят на режимах "тушение" и "выпечка".

8

После звукового сигнала оставьте плов ещё 20 мин. доходить на автоматически включившемся режиме "подогрев".

9

Плов из свинины готов.

Пищевая ценность

  • 75 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться