Топ-100 Картошка в медово-горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка в медово-горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка в медово-горчичном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Горчица французская - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы ещё не знакомы с тестом под названием "Утопленник", настоятельно рекомендую исправить это как можно быстрее. Ведь всего лишь за 20, максимум 30 мин., можно получить шикарное дрожжевое тесто и использовать его для приготовления разнообразной выпечки.

2

Секрет кроется в том, что тесто подходит не в тёплом месте, а будучи утопленным в миске/кастрюле с холодной водой. Необычно, не правда ли?

3

Итак, начнём!

4

Чтобы приготовить тесто "Утопленник", подготовьте продукты по списку к рецепту.

5

В подходящей ёмкости соедините тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 10 мин. в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем.

6

Затем добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.

7

Постепенно, небольшими порциями, введите просеянную пшеничную муку.

8

Замесите гладкое, послушное тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по его консистенции.

9

Переложите тесто в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завяжите его, оставив внутри некое пространство (как на фото).

10

Глубокую миску или кастрюлю наполните холодной водой и опустите тесто.

11

Если вы всё сделали правильно, то через 30 мин. наш "утопленник" всплывёт и это будет свидетельствовать о том, что тесто готово.

12

Аккуратно достаньте его из пакета, обомните и используйте по назначению.

13

Такое тесто по своему виду напоминает обычное дрожжевое, такое же пушистое и пористое, только на его расстойку не нужно тратить много времени.

14

Из данного количества теста у меня получилось три средних лепёшки, которые я жарила на сковороде с растительным маслом. Снаружи у них - золотистая корочка, а внутри - шикарный пористый мякиш.

15

Также тесто «Утопленник» можно использовать для приготовления пирожков и прочей выпечки.

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться