Топ-100 Суп из тыквы и репы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из тыквы и репы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из тыквы и репы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 гр.
  • Репа - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1/2 к.л.
  • Соль
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца три. Каждый день я кормлю ее один, а то и два раза (смотря сколько стартера оставлять при каждом кормлении). Выведена она у меня по тому же принципу, что и эта или эта. Эти закваски называются заквасками спонтанного брожения. Чем дольше закваска у вас живет, тем она сильнее.

2

Хлеб, рецептом которого я хочу поделиться, - на молоке и сметане. Готовый хлеб очень приятно пахнет сливками и никакого намека на запах дрожжей, который так не нравится многим, кто печет хлеб на дрожжах.

3

Готовится данный хлеб безопарным способом, то есть все смешал и ждешь, когда тесто подойдет. Все предельно просто и... относительно быстро. Почему относительно? Потому что если на выпечку хлеба на обычных дрожжах вы тратите порядка трех часов (это с расстойкой и выпечкой), то на выпечку хлеба на закваске уходит гораздо больше времени: как правило, пройдет часов 5-7, а то и больше, с момента, как вы поставите его на первую расстойку. Пугаться не стоит. Вы не будете все это время находиться рядом с миской с тестом. Занимайтесь себе домашними делами, только помните, что вас ждет тесто: периодически заглядывайте в миску. Я, если пожелаю, за это время могу сделать уборку, постирать и погладить белье, сварить обед и приготовить ужин, и еще массу полезных дел.

4

Учтите, что закваска в данном рецепте должна быть активна. Это значит, что вы должны покормить ее за 8-12 часов до приготовления хлеба. Я кормлю в 10 часов ночи, а в 10 утра начинаю печь хлеб. Это очень удобно, потому как множество рецептов предполагают кормежку в 6-8 часов. Это значит, что вы будете печь хлеб либо в ночь, либо очень-очень рано утром.

5

Вес готового хлеба - порядка 800-850 г.

6

Для приготовления белого хлеба на закваске подготовьте продукты по списку.

7

Итак, как я говорила, все просто.

8

Смешайте в миске теплое молоко и сметану. Добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте.

9

Добавьте закваску и вновь перемешайте, чтобы закваска растворилась.

10

Добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно, т.к. мука бывает разная. Ее может понадобиться больше или меньше указанного количества.

11

В течение 20 мин. замесите мягкое эластичное тесто. Если у вас есть тестомес, дело пойдет быстрее.

12

Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1, 2, 3... или больше часов. Чем обусловлена такая разбежка во времени? Сила закваски, температура в помещении и т.д.

13

Через 50-60 мин. сделайте обминку теста и вновь накройте пленкой. Тесто должно увеличиться в размере раза в два точно. На это и ориентируйтесь.

14

Вот так подошло тесто у меня, которое стояло на открытом балконе при температуре порядка +28 градусов.

15

Вывалите тесто на стол, смазанный маслом (руки тоже смажьте маслом - на все уйдет 1 ст.л. растительного масла).

16

Сформируйте из теста батон, который выложите в форму, застеленную пергаментом.

17

Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место опять же на 1, 2, 3 или больше часов.

18

Тесто увеличилось в несколько раз? Можно выпекать.

19

Вот так подошел у меня хлеб спустя 2 часа при тех же условиях, что и в первую расстойку.

20

Выпекайте хлеб в разогретой до 220 °C духовке первые 10 мин. с паром (на дно духовки бросьте несколько кубиков льда), затем температуру уменьшите до 200 °C и выпекайте еще 40 мин., но уже без пара.

21

Белый хлеб на закваске готов.

22

Сразу же выньте его из формы и уложите на бочок на решетку.

23

В таком виде остудите полностью!

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться