Маринад для запекания гуся в духовке
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Соевый соус - 70 мл
- Мёд - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого маринада для запекания гуся его в духовке.
На самом деле всё очень просто, главное - подобрать ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. В моём случае это апельсиновый сок, соевый соус, мёд, чеснок и специи. Благодаря данному маринаду гусь получится не только вкусным, сочным и мягким, но и красивым. Его аппетитная, румяная корочка не оставит никого равнодушным. Проверено неоднократно.
Итак, давайте разбираться, как замариновать гуся для запекания в духовке.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.
Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.
Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.
Как видите, ничего сложного нету. Готовьте с любовью!
Пищевая ценность
- 73 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023