Топ-100 Утка в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утка в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 22 ч.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Апельсины - 3 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 6 веточек
  • Соль - 1,5-2 ч. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой финской хозяйки свой рецепт подобного блюда, сегодня я познакомлю вас с одним из них.

2

Для приготовления ухи понадобится свежий лосось - любая красная рыба, у меня - филе нерки, от качества рыбы зависит вкус всего блюда, поэтому постарайтесь выбрать хорошего лосося.

3

Еще в этом рецепте используется лук-порей, его средняя часть, полузеленая. И много черного перца горошком. Лаврушку я бросила по нашей российской привычке, но в исходнике ее не было.

4

Берем продукты для приготовления сливочной ухи с лососем и приступаем.

5

Сначала очистим картошку, т.к. она варится дольше всех ингредиентов. Нарежем ее крупным кубиком.

6

Зальем водой и поставим вариться до полуготовности.

7

Тем временем с филе лосося снимем кожу и нарежем рыбу крупным кубиком.

8

Лук-порей порежем колечками, у меня лук замороженный, но для приготовления вкусного бульона подходит любой. Если нет порея, думаю, его вполне можно заменить белым или обычным репчатым луком.

9

К полуготовому картофелю добавим лук-порей, доведем снова уху до кипения и поварим мин. 3.

10

Введем кубики лосося, посолим. Снова доведем до кипения.

11

Добавим много перца горошком - я положила чайную ложку.

12

Введем сливки, прогреем суп.

13

Добавим сливочное масло и доведем до кипения. Отключим плиту и дадим немного настояться нашей ухе под крышкой.

14

При подаче в тарелки добавляем зелень и свежемолотый черный перчик.

15

Нежная, сытная уха из лосося со сливками готова.

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться