Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 200 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.
В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения продуктов. Ничего взбивать не нужно.
Добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Кстати, мне понадобилось на 20 г муки меньше, чем указано в рецепте. Не добавляйте сразу все количество муки, подсыпайте постепенно. И еще я добавила ванилин, но это по желанию.
Смешайте все составляющие до получения вязкого теста. Его структура видна на фото. Тесто не течет, оно тяжело спадает с ложки.
Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" (1.5 см) и отсадите на противень печенье. Когда приловчишься, то получается красиво)).
Выпекайте шоколадное печенье на растительном масле в разогретой до 180 °C духовке 15 мин., но все же ориентируйтесь на свою технику. Все духовки пекут по-разному.
У меня не всё печенье поместилось на противень, пришлось выпекать отдельно еще 3 штуки.
Через 15 мин. печенье готово! Подайте его теплым к чаю или кофе. Получилось очень вкусно!
Приятного!
Пищевая ценность
- 133 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023