Ленивые колдуны
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 600 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубик
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. Для сочности и аромата в изделия добавляем лук и чеснок. Чтобы мясо полностью дошло до готовности, после жарки колдуны лучше запечь в духовке.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на крупной терке. Картофельную стружку посолите, помните руками, чтобы овощ пустил сок. Сок слейте, оставляя сухой картофельный жмых.
Луковицу и чеснок отделите от шелухи, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре, добавьте к картофелю, перемешайте.
После добавьте мясной фарш в нужном количестве. Фарш можно заранее перекрутить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт.
Вбейте одно яйцо. Если яйцо не очень большое, можно использовать две штуки.
Присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу же приступайте к жарке колдунов, чтобы картофель не успел пустить сок.
Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. В горячее масло уложите полученную смесь с помощью столовой ложки, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы. Жарьте ленивые колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. После жарки доведите их до готовности в духовке, достаточно 15 мин..
Блюдо подайте на стол, дополнив сметаной или другим соусом по вкусу.
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023