Топ-100 Толстые блины на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые блины на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Толстые блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр сулугуни - 70 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Прованские травы - 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - для смазывания
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.

2

Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.

3

Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.

4

Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.

5

Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.

6

Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.

7

Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите мин. 7 все вместе.

8

Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.

9

Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении мин. 5.

10

Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком - такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.

11

Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться