Толстые блины на кефире
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Сыр сулугуни - 70 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное - для смазывания
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.
Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.
Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.
Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.
Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.
Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.
Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите мин. 7 все вместе.
Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.
Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении мин. 5.
Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком - такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.
Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023