Топ-100 Слойки со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки со шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
  • Шпинат замороженный - 300 гр.
  • Сыр адыгейский - 270 гр.
  • Мука нутовая - 20 гр.
  • Соль
  • Пряности
  • Сметана (15%) - 130 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.

2

Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

3

Добавьте яйца. Чуть перемешайте.

4

Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.

5

Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.

6

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

7

По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.

8

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм.

9

Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

10

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 мин..

11

Печенье не должно сильно румяниться.

12

Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.

13

Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться