Слойки со шпинатом
Ингредиенты
- Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
- Шпинат замороженный - 300 гр.
- Сыр адыгейский - 270 гр.
- Мука нутовая - 20 гр.
- Соль
- Пряности
- Сметана (15%) - 130 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Добавьте яйца. Чуть перемешайте.
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм.
Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 мин..
Печенье не должно сильно румяниться.
Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.
Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023