Топ-100 Творожные оладьи с зефиром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные оладьи с зефиром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожные оладьи с зефиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Зефир - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - щепотка
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно с чем-то сравнить, то я бы сравнила клафути со сладким омлетом, только в клафути поменьше яиц и больше муки, оно и понятно, ведь этот десерт ближе к пирогам или запеканкам.

2

Классический клафути готовят с вишней, но можно отступать от правил и готовить десерт с любыми другими ягодами. У меня сегодня клафути с малиной. Свежо, ярко и очень вкусно. Я еще добавила миндальные хлопья, они будут приятно похрустывать в готовом десерте. Но этот ингредиент по желанию и наличию.

3

Итак, подготовим для клафути с малиной все необходимое...

4

Сразу разогреем духовку до 180 градусов.

5

Если ягоды замороженные, размораживать их не обязательно. Поэтому в формочки для выпечки клафути в первую очередь раскладываем наши ягоды. Если используете керамические формочки, то можно смазать их немного сливочным маслом и присыпать мукой, а если силиконовые, то ничем смазывать их не нужно.

6

В емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар. Начнем взбивать миксером.

7

Когда масса станет пышной, всыпаем муку, ванилин. Снова взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

8

В последнюю очередь вливаем молоко, взбиваем лишь до объединения. Тесто будет жидким, больше похожим на блинное, чем на тесто для пирога.

9

Выливаем яичное тесто на малину. Сверху распределяем миндальные хлопья. Ставим формы в духовку и выпекаем примерно 25 мин..

10

Через указанное время достаем формы с готовым десертом клафути. Во время выпечки клафути поднимется, а после того, как достанем, немного опустится.

11

Если выпекаете клафути в порционных формочках, то в них и подаем. Если в одной большой или в двух, то разрезаем на порции и раскладываем на тарелочки. Десерту нужно дать остыть, тогда его проще резать и раскладывать. Я не дождалась, когда он остынет, резала горячим, клафути был еще очень нежным.

12

Присыпаем клафути с малиной сахарной пудрой и подаем к завтраку.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться