Сливовый шоколадный джем
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 800 гр.
- Вода - 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусным, мороженое получается из сливочного йогурта. Домашний сливочный йогурт можно приготовить самим из сливок по рецепту с нашего сайта или использовать покупной. Фрукты и ягоды также подходят практически любые: бананы, груши, персики, смородина, черника, клубника и т.д. Соотношение рекомендуется такое: 1 часть фруктов на 2 части йогурта, сахар добавляйте или не добавляйте по своему вкусу.
Этот рецепт, а точнее способ позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы, просто в морозилке. В итоге мороженое из йогурта получается вкусным и полезным, в отличии от магазинных аналогов.
Измельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара - по вкусу.
Перемешайте йогурт с фруктовым пюре.
Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте.
Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.
Йогуртовое мороженое готово.
Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше))
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023