Сырные бублики
Ингредиенты
- Кислое молоко – 160 мл
- Мука – 250 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр тёртый – 100 гр.
- Кунжут – 10 гр.
- Желток – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.
В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру - более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.
Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.
Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.
Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.
Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.
Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.
У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.
Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.
За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.
В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.
Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.
Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.
Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.
Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.
Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно !!!) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.
Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.
Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.
Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 °C духовку и готовьте до румяного цвета.
Через 7 мин. температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 мин.. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.
Песочное печенье с безе готово.
Приятного чаепития! Устоять невозможно)).
Пищевая ценность
- 286 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023