Топ-100 Сырные бублики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные бублики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырные бублики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 160 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр тёртый – 100 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.

2

В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру - более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.

3

Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.

4

Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.

5

Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.

6

Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.

7

Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.

8

У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.

9

Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.

10

За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.

11

В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.

12

Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.

13

Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.

14

Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.

15

Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.

16

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно !!!) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.

17

Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.

18

Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.

19

Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.

20

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 °C духовку и готовьте до румяного цвета.

21

Через 7 мин. температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 мин.. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.

22

Песочное печенье с безе готово.

23

Приятного чаепития! Устоять невозможно)).

Пищевая ценность

  • 286 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться