Топ-100 Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Сахар - щепоть
  • Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч. л.
  • Грудинка свиная сыровяленая (бекон) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и защищает от простуд. Прелесть этой ягоды в том, что она сохраняет все полезные вещества и после заморозки, поэтому в сезон можно покупать и заготавливать ее впрок. Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту с клюквой.

2

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Клюква у меня американская, но и местная меленькая подойдет, конечно же. Ягоду предварительно разморозьте.

3

Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкими ломтиками, обжарьте их в небольшом количестве постного рафинированного масла мин. 3.

4

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду, перемешайте, влейте немного воды из чайника. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне мин. 15-20, до мягкости капусты.

5

Когда капуста будет практически готова, всыпьте клюкву, положите лавровый лист. Тушите мин. 3. Не нужно ягоды тушить долго, нужно постараться максимально сохранить все ее полезные вещества. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить клюкву.

6

Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу, всыпьте немного сахара. В последний раз аккуратно перемешайте капусту, подержите на тихом огне еще мин. 2.

7

Подавать тушеную капусту с клюквой вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 249 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться